КАЗ    РУС    ENG
ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ БЛОГ АКИМА ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ На главную Подписаться на новости Написать письмо Карта сайта Версия для печати
На главную

 

 

 

 

 

 

 

Округа района

Бородулихинский сельский округ

Аргумбаев Мурат Кусаинович Аким Бородулихинского  сельского округа

Аргумбаев Мурат Кусаинович  – родился 11 января 1965 года в с.Бородулиха Бородулихинского района Семипалатинской области. Казах, образование – высшее.
В 1998 году окончил Семипалатинский финансово-экономический колледж имени Р. Байсеитова по специальности «финансы», в 2003 году окончил университет «Кайнар» по специальности «мировая экономика», в 2013 году- Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет по специальности «юриспруденция». 
Свою трудовую деятельность начал в июне 1982 года  рабочим на кирпичном заводе, где трудился по апрель 1983 года. В 1983 году был призван в ряды Советской Армии. С 1985 года по 1996 год работал водителем Бородулихинского районного потребительского объединения, Бородулихинской дезстанции.  В 1996 году назначен налоговым инспектором отдела налогообложения физических лиц Налоговой инспекции по Бородулихинскому району, где проработал до 2008 года в должностях главного налогового инспектора отдела взимания, главного специалиста отдела по работе с налогоплательщиками, начальника  отдела по работе с налогоплательщиками, заместителя  председателя Налогового комитета.         С сентября 2004 года  по декабрь 2011 года занимал должность председателя Налогового комитета по Бородулихинскому району, начальника Налогового управления по Бородулихинскому району. С февраля 2013 года по март 2013 года работал советником акима Качирского района Павлодарской области.      С марта 2013 года по  июнь 2016 года занимал должность руководителя ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области».
На основании решения Бородулихинской районной территориальной избирательной комиссии, распоряжением акима района от  14 июня 2016 года № 89-л/с назначен акимом Бородулихинского сельского округа Бородулихинского района.

 

Должностные  обязанности

1. Рассматривает обращения, заявления, жалобы граждан, принимает меры по защите прав и свобод граждан;
содействует сбору налогов и других обязательных платежей в бюджет;
разрабатывает и вносит в вышестоящий акимат для утверждения соответствующим маслихатом бюджетные программы, администратором которых выступает аппарат акима;
вправе при разработке стратегического плана и (или) бюджетной программы, администратором которой выступает аппарат акима, вынести на обсуждение собрания (схода) местного сообщества предложения по финансированию вопросов местного значения по направлениям, предусмотренным в составе бюджета района в соответствии с бюджетным законодательством Республики Казахстан;
5.содействует исполнению гражданами и юридическими лицами норм Конституции Республики Казахстан, законов, актов Президента и Правительства Республики Казахстан, нормативных правовых актов центральных и местных государственных органов;
6. в пределах своей компетенции осуществляет регулирование земельных отношений;
7. обеспечивает сохранение государственного жилищного фонда сел сельского округа, а также строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог в селах сельского  округа;
8.содействует организации крестьянских (фермерских) хозяйств, развитию предпринимательской деятельности;
9. в пределах своей компетенции организует и обеспечивает исполнение законодательства Республики Казахстан по вопросам о воинской обязанности и воинской службы, гражданской обороны, а также мобилизационной подготовки и мобилизации;
10. организует работу по сохранению исторического и культурного наследия;
11. выявляет малообеспеченных лиц, вносит в вышестоящие органы предложения по обеспечению занятости, оказанию адресной социальной помощи, организует обслуживание одиноких престарелых нетрудоспособных граждан на дому;
1 содействует развитию местной социальной инфраструктуры;
13. организует движение общественного транспорта;
14. в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи организует доставку больных до ближайшей организации здравоохранения, оказывающей врачебную помощь;
15. взаимодействует с органами местного самоуправления;
16. осуществляет статистический похозяйственный учет;
17. принимает участие в работе сессий маслихата района при утверждении (уточнении) местного бюджета;
18. обеспечивает деятельность организаций дошкольного воспитания и обучения, учреждений культуры, за исключением учреждений культуры, расположенных в городе республиканского значения, столице, городах областного значения;
19. организует в пределах своей компетенции водоснабжение населенных пунктов и регулирует вопросы водопользования;
20. организует работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов;
21. организует погребение безродных и общественные работы по содержанию в надлежащем состоянии кладбищ и иных мест захоронения.  
22. К компетенции акима сельского округа также относятся внесение в районный акимат предложений по организации транспортного сообщения с районным центром, а также организация бесплатного подвоза учащихся до школы и обратно в сельской местности.
23.К ведению акима сельского округа законодательством Республики Казахстан может быть отнесено решение иных вопросов.
24. Аким сельского округа несет ответственность за реализацию возложенных на него функций перед  акимом района  и маслихатом по вопросам, отнесенным к его компетенции.

 

Перечень функций акима города районного значения, поселка, аула (села), аульных (сельских) округов  
Положение о проведении конкурса «ЧИСТОЕ СЕЛО!» в рамках плана меропрятий по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов в Бородулихинском сельском округе, посвященный празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 170-летию Абая, 20-летию Конституции, 20-летию Ассамблеи народа Казахстана *. doc 28 kb

Адрес акимата:с. Бородулиха ул. Достық 152 здание акимата
Дни приема- понедельник, вторник.
Часы приемас 14. 00 до 17.00.
Контактные телефоны:8(723-51)2-12-67, 8(723-51)2-13-54.

 

Бородулихинский сельский округБородулихинский сельский округ с численностью населения 6057 человек расположено в 200 км от областного центра г.Усть-Каменогрск и в 67 км от г.Семей.
Центром Бородулихинского сельского округа и Бородулихинского районаявляется село Бородулиха.

Вокруг с. Бородулиха в радиусе 50 км расположены 16 сельских населенных пунктов в которых проживают около 30 000 чел. Через с.Бородулиха проходит трасса областного значения, которая выходит в г.Усть-Каменогорск. В 8 км. от райцентра проходит дорога республиканского значения г.Семей - граница Российской Федерации. Географическое расположение с.Бородулиха благоприятно как для сельскохозяйственного производства, так и для развития предпринимательства и торговли.

Бородулиха является селом с высоким потенциалом развития.
В составе Бородулихинского сельского округа следующие населенные пункты: Бородулиха, Знаменка, Успенка, Барышовка и  Поднебесное.
В округе красивейшая природа, село буквально расположено в лесной чаше, что придает ему особый колорит и чистейший воздух.
В сосновом бору водятся лоси, белки, грызуны, бывают лисы, волки, рыси и другие дикие животные.

Общая площадь территории сельского округа составляет 31892 га, из них территория населенного пункта – 1721 га, земли сельхоз назначения - 26856 га, земли для индивидуального строительство жилья - 11,75 га.
Основным направлением деятельности с. Бородулиха является производство сельскохозяйственной продукции, ее переработка, а также сфера услуг.
В малом и среднем бизнесе сельского округа зарегистрировано 36 объектов торговли, 27 объектов бытового обслуживания, 7 пунктов общественного питания, 3 АЗС, а также рынок «Мадина». Всего в малом предпринимательстве занято 378 работников.  За последние 3 года в райцентре открыто более 50 объектов предпринимательства и услуг.

Перерабатывающая промышленность и производство представлены крестьянским хозяйством «Е.Зайтенов» (колбасный цех, сырцех, мельница, пекарня), цех хлебобулочных изделий «БОПОСИ», производством корпусной мебели (ИП Бихожаев), выпуском валенок (ИП Костенко), производством сплинтерного кирпича (ИП Бодриев), выпуском цыплят (ИП Сулейменов Г.К.), производством и расфасовкой меда, пошивом и реставрацией одежды и постельного белья (ИП Вагайцева Н.П.), изготовление изделий из дерева и перетяжка мебели (ИП Ремнев О.В.), изготовление строительных материалов из дерева (Петров О.Ю.), производством пластиковых окон и дверей (ИП Туровский Е.). Валовой объем производства указанных субъектов за отчетный период составило свыше 350 млн.тенге, что составляет 107% к уровню прошлого года

Бородулихинский сельский округВсего в с.Бородулиха имеется 1725  дворов, в том числе два 5-этажных дома с 118 квартирами, два 3-этажных дома, девять 2-этажных домов.
Излюбленными местами отдыха и времяпровождения граждан являются Парк отдыха, Сквер, Парк Победы, «Водопад», пруд Абдулка, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, спорткомплекс.
Благодаря бюджету развития за последние 3 года населенные пункты округа были освещены на 80%.

В рамках акции «Посади дерево!», а также в целях реализации Программы «Жасыл Ел» в округе высажено более 3500 деревьев и кустарников.
С начала текущего года проведена модернизация системы телефонной связи, в результате чего в Лесхозе удалось перейти на цифровую связь вместо имеющейся аналоговой. Переход на цифровую связь позволил жителям края воспользоваться качественными телефонными услугами, а также высокоскоростным Интернетом «Мегалайн».

Из объектов социальной сферы на селе функционируют 3 школы, детсад, районное медицинское объединение, центр оказания первичной медико-санитарной помощи, спорткомплекс ДЮСШ, стадион, медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов общего типа, центральная библиотека. 

На базе библиотеки открылся онлайн-центр, где все граждане могут получить необходимую информацию, обучиться компьютерным навыкам, обратиться в органы власти и должностным лицам в режиме видеосвязи.
В округе 225 детей в возрасте от 1 до 6 лет  воспитываются в детском саду. Работа учреждений культуры направлена на сохранение исторического и культурного наследия, а также на осуществление различных культурно-массовых мероприятий с целью вовлечения граждан в общественно-культурную жизнь. Для этого на территории округа функционируют Дом культуры, Дом творчества, Дом Дружбы.

На территории сельского округа функционируют стадион, 4 спортивных зала, из них 3-е в общеобразовательных школах и 1 зал в детско-юношеской спортивной школе, где работает 15 групп по 7 видам спорта. Контингент учащихся составляет 188 человек. Также в селе Бородулиха на территории НСШ им.Абая имеется лыжная база, воспитанники которой уже обучаются в школе олимпийского резерва г.Риддер.
В общем, Бородулихинский сельский округ – это красивое и развитое село с восхитительной природой!

 

2016.29.03

К сведению представителей местного сообщества Бородулихинского сельского округа

8 апреля 2016 года в 10.00 часов в здании аппарата акима Бородулихинского сельского округа по адресу с.Бородулиха, ул.Достық, 152, состоится собрание представителей местного сообщества Бородулихинского сельского округа.

Повестка дня:

  1. Согласование изменений планов поступления и расходов денежных средств, направленных на реализацию функций местного самоуправления акимом сельского округа на 2016 год.
  2. Внесение изменений в расходную часть бюджета представителями местного самоуправления на 2016 год.
  3. Разное.

 

Аким Бородулихинского сельского округа  К.Бичуинов

 

 

Страница изменена: 29-03-2019
Календарь событий
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


 

 

 

 

 

 

 

 

 

100 новых лиц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика


 

070400, ВКО Бородулихинский район
село Бородулиха ул. Тәуелсіздік, 69
Телефоны приемной: 8 (723-51) 2-13-31,
факс: 8 (723-51) 2-10-31

 

 

Администратор сайта: Кусманов Нияз Рафикович
Телефон: 8(72351) 2-10-01
E-mail: n.kusmanov@akimvko.gov.kz,
Borodulikha@akimvko.gov.kz

 


Copyright © 2008-2019