КАЗ    РУС    ENG
ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ БЛОГ АКИМА ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ На главную Подписаться на новости Написать письмо Карта сайта Версия для печати
На главную

 

 

 

 

 

 

 

Внутренняя политика

Ролики по вопросам противодействия религиозному экстремизму и терроризму

  1. Ролик 30 сек каз-https://yadi.sk/i/DxiApKsxeJskW
  2. Ролик 30 сек русс  - https://yadi.sk/i/HxPZhfDfeJsLk
  3. Ролик 43 сек каз -https://yadi.sk/i/dojBoATIeJsNY
  4. Ролик 43 сек русс -https://yadi.sk/i/e3lpElvqeJsP7
  5. Ролик 1 - https://yadi.sk/i/-Vi5BchleJsaz
  6. Ролик 2 - https://yadi.sk/i/EpknTYf8eJsbq
  7. Ролик 3 - https://yadi.sk/i/dptPH9R5eJshM
  8. Ролик 4 - https://yadi.sk/i/dptPH9R5eJshM

 

Информационно-пропагандистская работа

В районе разработан и утвержден состав 16 районных информационно-пропагандистких групп из 63 человек, которые, согласно утвержденному графику, выезжают по сельским и поселковым округам   и 33  информационно-пропагандистких группы в количестве 188 человек, действующих в сельских и поселковом округах района.
За 2 квартал 2018 года проведено  более 100 встреч, лекций и  «круглых столов» по разъяснению основных направлений Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 10.01.2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», а также программных документов Президента и Правительства РК, с охватом населения 6 900 человек.

Социальные сети
В данное время немаловажным фактором являются, социальные сети. Отделом внутренней политики в социальной сети «Фэйсбук», был создан акаунт «Акимат Бородулихинского района» где регулярно публикуются материалы о проводимой   работе, с начало года опубликовано более 60 материалов ( «Рухани жаңғыру», религия,  деятельность общественного совета спорт, культура и т.д)  В социальной сети «ВКонтакте» открыты акаунты  «ОВП Бородулиха» и «ИРГ Бородулиха» с начала года опубликованы более 70 материалов. Отделом ведется  постоянная  работа по отслеживанию социальных сетей, проводится мониторинг интернет пространства, социальных сетей «В Контакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Фэйсбук», видеохостинг «Ютуб», «Инстаграм»  а так же, ведется анализ общественно-политической ситуации по наиболее обсуждаемым вопросам. 

Политические партии
В районе зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 3 филиала партий: «Нур Отан», «Коммунистическая народная партия Казахстана, «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». 
Наименьшая численность членов партии «Ауыл» - 22 человека, наибольшее - партии «Нур Отан» 1942 человек.
Общее количество первичных организаций по району 13 и 98 партийных групп «Нур Отан».

Институты гражданского общества
Вопросы конструктивного сотрудничества государства и институтов гражданского общества являются одним из основных приоритетов государственной политики и приобретают всё большую актуальность в контексте модернизации политической системы страны. Через данное взаимодействие обеспечивается широкое вовлечение населения в общественные процессы, развитие диалога общества и государства.
Данный диалог в районе осуществляется через консультативно-совещательные органы (Совет ветеранов, Совет аксакалов, Совет общественности, Совет молодежи, Женсовет, Координационные советы по борьбе с коррупцией и преступностью и др.) и диалоговые площадки. Председатели неправительственных организаций входят в состав районного Совета по взаимодействию с НПО.
Всего в районе 5 НПО.
1 . ОО «Защита прав потребителей «Бастама»
2. ОО «Бородулихинское молодежное объединение Жас Nomad » ОО «Бородулихинское молодежное объединение Жас Nomad»
3. ОО «Совет ветеранов Бородулихинского района»
4. Ассоциация Предпринимателей Бородулихинского района «БОЛАШАК»
5. ОО«Содействие развитию совместного управления лесным хозяйством «Жасыл Орман».

Средства массовой информации
В районе  действуют 2 районные газеты «Аудан тынысы» и «Пульс района». Сумма государственного информационного заказа на 2018 год составляет   3 832 500 тенге. Периодичность выхода газет 1 раз в неделю.

Наглядная агитация
В настоящее время на территории района размещено  96 баннеров, из них: по пропаганде Послания и Стратегии «Казахстан – 2050» - 27 баннеров, по прграмме «Рухани жанғыру» - 21, по развитию языков, патриотическому воспитанию, пропаганде Государственных символов РК, ЗОЖ и программе Правительства - 48 баннеров. 
Работа по обновлению баннеров проводиться постоянно, в 2 квартале 2018 года обновлено 42 баннера.

 

Информационно-пропагандистская работа

В районе разработан и утвержден состав 16 районных информационно-пропагандистких групп из 63 человек, которые, согласно утвержденному графику, выезжают по сельским и поселковым округам и 33  информационно-пропагандистких группы в количестве 188 человек, действующих в сельских и поселковом округах района.
За 1 квартал 2018 года проведено  более 70 встреч, лекций и  «круглых столов» по разъяснению основных направлений Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана от 10 января           2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», а также программных документов Президента и Правительства РК, с охватом населения 4 600 человек.

Социальные сети

 В данное время немаловажным фактором являются, социальные сети. отделом внутренней политики в социальной сети «Фэйсбук», был создан аккаунт «Акимат Бородулихинского района» где регулярно публикуются материалы о проводимой   работе, с начало года опубликовано более 40 материалов ( «Рухани жаңғыру», религия, противопаводковые мероприятия, деятельность общественного совета спорт, культура и т.д)  В социальной сети «ВКонтакте» открыты аккаунты  «ОВП Бородулиха» и «ИРГ Бородулиха» с начала года опубликованы более 60 материалов. Отделом ведется  постоянная  работа по отслеживанию социальных сетей, проводится мониторинг интернет пространства, социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Твиттер», «Фэйсбук», видеохостинг «Ютуб», «Инстаграм»  а так же, ведется анализ общественно-политической ситуации по наиболее обсуждаемым вопросам.  

Политические партии

В районе зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 3 филиала партий: «Нур Отан», «Коммунистическая народная партия Казахстана», «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». 
Наименьшая численность членов партии «Ауыл» - 22 человека, наибольшее - партии «Нур Отан» 1941 человек.
Общее количество первичных организаций по району 13 и 98 партийных групп «Нур Отан».

Институты гражданского общества

Вопросы конструктивного сотрудничества государства и институтов гражданского общества являются одним из основных приоритетов государственной политики и приобретают всё большую актуальность в контексте модернизации политической системы страны. Через данное взаимодействие обеспечивается широкое вовлечение населения в общественные процессы, развитие диалога общества и государства.
Данный диалог в районе осуществляется через консультативно-совещательные органы (Совет ветеранов, Совет аксакалов, Совет общественности, Совет молодежи, Женсовет, Координационные советы по борьбе с коррупцией и преступностью и др.) и диалоговые площадки.

Средства массовой информации

В районе действуют 2 районные газеты «Аудан тынысы» и «Пульс района». Сумма государственного информационного заказа на 2018 год составляет   3 832 500 тенге. Периодичность выхода газет 1 раз в неделю.

Наглядная агитация

В настоящее время на территории района размещено  96 баннеров, из них: по пропаганде Послания и Стратегии «Казахстан – 2050» - 27 баннеров, по программе «Рухани жаңғыру» - 21, по развитию языков, патриотическому воспитанию, пропаганде Государственных символов РК, ЗОЖ и программе Правительства - 48 баннеров. 
Работа по обновлению баннеров проводится постоянно, в 1 квартале 2018 года обновлено 42 баннера.

 

Информация о работе ГУ «Отдел внутренней политики Бородулихинского района ВКО»

Информационно-пропагандистская работа

В районе разработан и утвержден состав 16 районных информационно-пропагандистких групп из 63 человек, которые, согласно утвержденному графику, выезжают по сельским и поселковым округам и 33  информационно-пропагандистких группы в количестве 188 человек, действующих в сельских и поселковом округах района.
С момента выхода Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 31.01.2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» проведены: районный актив и 479 встреч, лекций и  «круглых столов» с охватом населения 20 815 человек. Разработаны и утверждены планы мероприятий по разъяснению и пропаганде Послания, график выезда районных ИГ, медиа-план информационно-пропагандистского обеспечения. 
К разъяснительной работе привлекаются ветераны  войны и труда, руководители общественных формирований на селе, активисты, пользующиеся авторитетом среди населения.
В районе состоялись встречи с членами Республиканской, областной межведомственных информационно- пропагандистских групп.
В интересах активизации разъяснительной работы используется потенциал Государственных праздников и знаменательных дат. В качестве наглядной агитации на всех праздничных мероприятиях используется Государственная символика, социальная реклама  с цитатами из Послания Президента.
Еженедельно ведется анализ работы сельских  информационных  групп и работы членов районных ИГ, организован сбор обращений от населения в адрес районных и областных организаций.
Ведется мониторинг общественно-политической ситуации в округах. Решаются вопросы, возникающие в ходе встреч.
В помощь членам информационных групп  регулярно готовятся методические материалы по Посланию Президента и к каждому знаменательному событию.
Для изучения общественного мнения применяется анкетирование, телефонные опросы лидеров общественного мнения округов, регулярно проводятся сходы граждан, встречи с населением и другие общественно- значимые мероприятия.
В районной газете «Аудан тынысы-Пульс района» полностью опубликован текст Послания, отклики и тематические статьи. С момента выхода послания опубликовано более 165 статей направленных на разъяснение и реализацию Послания Президента.

Политические партии
В районе зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 3 филиала партий: «Нур Отан», «Коммунистическая народная партия Казахстана, «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». 
Наименьшая численность членов партии «Ауыл» - 22 человека, наибольшее - партии «Нур Отан» 1809 человек.
Общее количество первичных организаций по району 13 и 107 партийных групп «Нур Отан». Динамики роста численности членов партий (кроме «Нур Отан») не наблюдается.

Религиозная ситуация
Во исполнение Плана мероприятий по реализации Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы в районе: 
-  в 2017 году из районного бюджета выделено 420 тыс. тенге для реализации мероприятий «Государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы». В 1 квартале текущего года разработаны эскизы и распечатаны 2 баннера, 580 экземпляров листовок, 400 экземпляров плаката, 65 штук карманных календарей.    
С начала года районной информационно-разъяснительной группой и подгруппами проведено 48 встреч, лекций, круглых столов, с охватом населения 2380 человек. Среди молодежи проведено 27 мероприятий с охватом 1290 человек. Встречи и лекции направлены на разъяснение законодательства в сфере религии, пропаганды семейных ценностей и патриотизма среди молодежи.
Проведено разъяснение требований Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», Кодекса «Об административных правонарушениях» среди последователей нетрадиционных течений.  
В феврале текущего года для членов ИРГ проведено семинар-совещание на тему «О совместной работе государственных органов и религиозных объединений в профилактике религиозного экстремизма и терроризма» с участием правоохранительных органов, руководителей традиционных религиозных объединений, акимов округов, ответственных специалистов акиматов по вопросам религии, членов районной ИРГ.
Проводятся встречи, лекции с участием членов ИРГ при ДУМК.

Институты гражданского общества
Вопросы конструктивного сотрудничества государства и институтов гражданского общества являются одним из основных приоритетов государственной политики и приобретают всё большую актуальность в контексте модернизации политической системы страны. Через данное взаимодействие обеспечивается широкое вовлечение населения в общественные процессы, развитие диалога общества и государства.
Данный диалог в районе осуществляется через консультативно-совещательные органы (Совет ветеранов, Совет аксакалов, Совет общественности, Совет молодежи, Женсовет, Координационные советы по борьбе с коррупцией и преступностью и др.) и диалоговые площадки. Председатели неправительственных организаций входят в состав районного Совета по взаимодействию с НПО. Всего в районе 5 НПО.

Средства массовой информации

В районе  действуют 1 районная газета «Аудан тынысы-Пульс района». Периодичность выхода газет 1 раз в неделю.
В рамках государственного заказа в 2017 году заключен договор с газетами «Вести семей» и «Семей таңы» на сумму 1 069 600 тенге, а также с региональной  газетой «Мой край», «Менын Олкем» на сумму 1 млн 008 тыс. тенге на печать материалов о социально-экономическом развитии района. 

Наглядная агитация
На 2017 год выделено  на изготовление баннеров  895 000 тенге.
В данный момент размещено 179 баннеров, из них: по пропаганде Послания и Стратегии «Казахстан – 2050» - 82 баннера, по развитию языков, патриотическому воспитанию, пропаганде Государственных символов РК, ЗОЖ и программе Правительства - 97 баннеров. 
Работа по обновлению баннеров проводиться постоянно.

2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2009 год
2008 год
2007 год

Страница изменена: 20-07-2018
Календарь событий
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


 

 

 

 

 

 

 

 

 

100 новых лиц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика


 

070400, ВКО Бородулихинский район
село Бородулиха ул. Тәуелсіздік, 69
Телефоны приемной: 8 (723-51) 2-13-31,
факс: 8 (723-51) 2-10-31

 

 

Администратор сайта: Кусманов Нияз Рафикович
Телефон: 8(72351) 2-10-01
E-mail: n.kusmanov@akimvko.gov.kz,
Borodulikha@akimvko.gov.kz

 


Copyright © 2008-2019