СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ

07.11.2019
Чтобы отопительный период 2018-2019 года не принес гражданам района неприятностей, офицерский состав ОЧС Бородулихинского района ДЧС ВКО и ГУ «СПиАСР»
07.11.2019
Отдел по чрезвычайным ситуациям Бородулихинского района ДЧС ВКО объявляет набор абитуриентов желающих поступить в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК.
07.11.2019
В период купального сезона на территории Бородулихинского района обнаружены 2 утоплиника, за аналогичный период 2018 года на территории Бородулихинского района утонувших нет.
07.11.2019
Пожары бывают разные. Специалисты подразделяют их на группы и классы. Пожары происходят на открытых пространствах, в зданиях и сооружениях.
07.11.2019
Помните: на открытых территориях не допускается сжигание мусора, сжигание сухой травы, сжигание костров, применение открытого огня, в особых лесохозяйственных зонах.
07.10.2019
«Требования ППБ при уборке зерновых и заготовке кормов» В связи с этим, а также учитывая приближением кампании по уборке урожая и заготовке грубых кормов ОЧС Бородулихинского района доводит до сведения руководителей
07.10.2019
08 октября 2019 года с 09:00 до 10:00 часов утра местного времени в Бородулихинском районе будет проводиться проверка системы оповещения
07.10.2019
По очной форме обучения в Институте принимаются граждане Республики Казахстан, имеющие среднее образование, достигшие шестнадцатилетнего возраста, годные по состоянию здоровья к военной службе и учебе.
07.10.2019
ОЧС Бородулихинского района, ПЧ-21 с.Бородулиха, ПП-47 с.Новая-Шульба и ПП-48 п.Жезкент  ГУ СП и АСР проводят месячник пожарной безопасности
07.10.2019
02 октября 2019 года в районном акимате Бородулихинского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
1 2345

Отдел по чрезвычайным ситуациям

 

Ризин Куаныш Сембаевич до назначения в Бородулихинский район занимал должность начальника пожарной части №49 с.Караул, Абайского района, ВКО. В органах гражданской защиты с 2003 года. В функции начальника отдела входят общий контроль обстановки в районе и работы отдела.
Главным специалистом отдела по чрезвычайным ситуациям Бородулихинского района с декабря 2015 года назначен майор гражданской защиты Умирбеков Алибек Кабылбекович. До назначения на должность главного специалиста Бородулихинского района работал в том же отделе старшим инженером с функциями дознания. В органах гражданской защиты с 2003 года. В функции главного специалиста входят госдурственный контроль в пожарной безопасности. Координация служб при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Старшим инженером отдела по чрезвычайным ситуациям Бородулихинского района с мая 2005 года был назначен майор гражданской защиты Молдажанов Ерлан Жумагалиевич, который в прошлом был инженером ПЧ-51 с.Бородулиха 2004 года. В органах гражданской защиты работает с 1997 года. Свою деятельность начал командирам отделения пожарного поста пожарной части №51 с.Новая-Шульба ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО». В функции старшего инженера отдела входят профилактика пожаров в районе. Осуществление государственного пожарного контроля на объектах здравохранения, образования, предпринимательства, обороны, производственных  объектах и в жилом секторе.
Старшим инженером с функциями дознания отдела по чрезвычайным ситуациям Бородулихинского района с июня 2017 года назначен лейтенант гражданской защиты Әділбаев Ержан Қадыржанұлы, который до назначения занимал должность страшего пожарного пожарной части №3 г. Усть-Каменогорск ГУ»СПиАСР ДЧС ВКО». В функции дознания входят сбор и анализ материала при возникновения пожаров с последующим принятием в процессуальном порядке решения. Ведение учетно-регистрационной дисциплины в отделе.
Рабочий телефон отдела по ЧС Бородулихинского района 8(723-51) 2-13-13
На территории Бородулихинсокго района расположены 2 пожарные части и 1 пожарной пост: в с.Бородулиха по ул.Ф.Середина 5-пожарной части №51, в п.Жезкент по ул.Тохтарова 5 – пожарная часть №52 и пожарный пост в с.Новая-Шульба по ул.Ленина 38.
Начальником пожарной части 51 с августа 2017 года назначен капитан гражданской защиты Кулкаев Нурлан Нургазинович, ранее работал начальником пожарной части 52 п.Жезкент.В органах граждаснкой защиты с марта месяца 2003 года. В функции начальника ПЧ-51 входят осуществлять взаймодействия со структурным подразделениями ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО» и другими организациями, в пределах своей компетенции по вопросам предупреждения и тушения пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций.
Заместителем начальника ПЧ-51с августа 2017 года назначен капитан гражданской защиты Карымсаков Арман Михайлович, ранее работал заместителем начальника ПЧ-52 п.Жезкент. В органах гражданской защиты с сентября 2000 года. В функции заместителя начальника ПЧ-51 входит выезд наместо пожаров, аварий, стихийных бедствий и участие в их ликвидации в соответствие с требованиями Боевого устава органов государственной противопожарной службы, сложившейся обстановки и установленным в горнизоне порядком.
Начальником ПЧ-52 п.Жезкент с августа 2017 года назначен майор гражданской защиты Тулеугазин Кайрат Амангельдиевич, ранее работал заместителем начальника ПЧ-54 с.Бескарагай. В органах гражданской защиты с 2001 года. В функции начальника ПЧ-52 входит организация индивидуально-воспитательной работы, изучение деловых и морально-психологических качеств личного состава пожарной части, руководство и проведение занятий по боевой и служебной подготовке с личным составом пожарной части п. Жезкент.
Начальником пожарного поста пожарной части 51 с. Новая-Шульба с февраля 2017 года назначен старший лейтенант гражданской защиты Муратбеков Даулет Мелисканович, ранее работал начальником караула ПЧ-51 с.Бородулиха. В органах гражданской защиты с декабря 2012 года. В функции начальника ПП ПЧ-51 входит личное присутствие при смене караулов, проверка книги службы и других документов службы, контроль за подготовкой начальствующего состава к проведению занятий.

 

 






Купальный сезон!

Уважаемые жители и гости района! Вот и наступает первый летний месяц, а с ним и сезон купания. Погода потихоньку наладилась и начинается бархатный сезон - время наиболее комфортное для семейного отдыха с  детьми.
Купание в открытом водоеме является опасным для жизни человека удовольствием. Риск купания людей прямо связан со здравомыслием.

Напомним о некоторых очень важных правилах поведения на воде. Однако подчеркнем, что имеются два основных пути профилактики водных неприятностей – своевременное обучение людей плаванью и элементарная дисциплина.

Итак:

Во время купания обязательно следите за малышом. Не позволяйте ему отходить от берега. Даже если он уже умеет плавать, находитесь рядом. Нередки случаи, когда у ребёнка сводит ногу в воде.
Не разрешайте детям без присмотра плавать на надувных кругах и матрасах. Во-первых, их часто уносит течением, во-вторых, они лопаются или переворачиваются, и ребёнок оказывается на приличной глубине без плавательного средства.

Во время отдыха в лесной полосе запрещается:

         Отдел по ЧС Бородулихинского района убедительно просит Вас, любителей активного отдыха не пренебрегать правилами поведения указанных в данной статье.

 

 

 

Бесплатное обучение, Гарантированное трудоустройство

Отдел по чрезвычайным ситуациям Бородулихинского района ДЧС ВКО объявляет набор кандидатов желающих поступить в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК.
По очной форме обучения в институт принимаются граждане имеющие среднее образование и достигшие 16 летнего возраста.
По всем возникшим вопросам обращаться по контакным телефонам 2-13-13, 2-19-39 или на сайте www.kti-tjm.kz.

При пожаре звоните на 101


Вниманию граждан!

Строго соблюдайте и выполняйте правила пожарной безопасности в жилых домах!
ПОЖАРЫ в жилых домах опасны не только тем, что разрушают жилища и уничтожают имущество, часто они создают угрозу для жизни.

ГРАЖДАНЕ!
Не курите лежа в постели, так как сон притупляет бдительность, а горящий окурок может стать причиной воспламенения постельных принадлежностей и сгораемых материалов.
Постоянно разъясняйте детям опасность игр с огнем.
Не оставляйте детей без присмотра!

ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Спички в руках детей – частая причина пожара.

 

Каждый день в области происходит до 10 пожаров. За последние пять лет в огне погибло 676 человек. Пожарами нанесен ущерб более 3,5 миллиардов тенге.

 

В целях обеспечения пожарной безопасности жилого дома (квартиры) Вам необходимо выполнить следующие мероприятия:

 

«Требования ППБ при уборке зерновых и заготовке кормов»  
Рейд по жилому сектору  
Месячник пожарной безопасности  
Памятка для населения при наводнениях!  
Тополиный пух и другие причины летних пожаров  
Отдел по Чрезвычайным ситуациям Бородулихинского района сообщает, что на территории Бородулихинского района участились случай возгораний в дачных массивах  

 

Страница изменена: 10-07-2019